Всероссийский конкурс лучших практик организации добровольческой и общественной деятельности в образовательных организация высшего образования РФ объединил участников из 159 вузов страны.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Ассоциацией волонтёрских центров, некоммерческих организаций и институтов общественного развития (Добро.рф) провели масштабный конкурс, направленный на выявление и распространение лучших волонтёрских практик и социальных проектов. Цель конкурса – популяризация добровольчества среди студентов, а также укрепление патриотического и гражданского воспитания в вузах.
В этом году конкурс собрал рекордное количество заявок: 525 проектов из 159 образовательных организаций высшего образования. Особое внимание было уделено номинации «Лучший наставник», на которую было подано 112 заявок.
Ассистент кафедры русского языка профессионально речевой и межкультурной коммуникации ИМКиМО Наталья Гиренко стала финалистом конкурса и заняла 4 место. Наталья Алексеевна представила на конкурс уникальные волонтёрские проекты, которые она успешно реализует совместно с африканским землячеством вуза. Эти инициативы не только способствуют развитию межкультурного диалога и взаимопонимания, но и являются ярким примером того, как волонтёрство может объединять людей разных национальностей и культур, обогащая их совместным опытом.
– Иностранные студенты, как правило, очень активно откликаются на добровольческие инициативы. Они видят в этом шанс приобрести новый опыт, улучшить свои языковые навыки и завести друзей. Многие отмечают, что волонтёрство помогает им почувствовать себя частью университета и города, что особенно важно в период адаптации к новой стране. Более того, участие в добровольческих проектах часто становится важной строкой в их резюме, демонстрируя активную жизненную позицию и желание внести вклад в общество, – отметила Наталья Гиренко.
Активная гражданская позиция Натальи Алексеевны, преданность делу и вдохновляющие проекты служат прекрасным примером для всех студентов и сотрудников вуза. Опыт будет способствовать дальнейшему развитию волонтёрского движения и укреплению связей между различными сообществами.
<< Назад к списку |